----------------------------------------
Больница "Sacred Heart"
----------------------------------------
Городская больница с очень высоким статусом. Здесь гордятся методами лечения самых различных заболеваний, кроме разве что лекарства от Синдрома Апатии еще нет.
Район Хигаши
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-10-27 19:35:38
Поделиться22009-11-17 00:19:40
Сколько прошло времени?... Что сейчас: день или ночь?... Мирай не знал. С трудом разлепив глаза, он даже не сразу понял, где находится. Повернул голову. Никогда прежде он не представлял себе, что это может быть так сложно – просто повернуть голову. Она была тяжелая, будто налитая свинцом. В палате больше никого не было. «А кого ты ожидал здесь увидеть?» - с насмешкой спросил он у самого себя, и слабо улыбнулся собственной наивности. Действительно, кого? Разве что, медсестру. Или доктора. Не суть важно. Захотелось снова уснуть, но Аманогава поборол это желание. И по мере того, как парень приходил в себя, его мысли прояснялись. Он вспомнил, из-за чего, собственно, попал сюда. «Мне не могло это привидеться, - твердо решил он. – Но тогда... что же это было? Это существо... и парень. Парень. Черт!» Он попытался встать, но от резкого рывка закружилась голова. Пришлось снова прилечь и подождать, пока палата не перестанет ходить ходуном. И когда он пытался сесть во второй раз, дверь отворилась и вошла женщина в белом халате и медицинской шапочке.
- Наконец, вы пришли в себя. Вы спали двое суток. Мы уже волноваться начали, - заговорила она, укладывая Мирая обратно в постель, чему парень, как мог, сопротивлялся. – Вам еще полежать нужно. Ваш организм слишком ослаблен и истощен. Мы так и не смогли выявить причину такого состояния. Как вы себя чувствуете?
- Нормально, вот только...
- Слабость? – перебила его медсестра, и он кивнул. – Ничего, это дело поправимое. Всё, что вам нужно, это свежий воздух, витамины и отдых. Теперь у меня будет к вам пара вопросов, - улыбнулась она и взяла карточку и ручку. – Мне нужно знать ваше имя, дату и год рождения, адрес проживания. У нас все строго.
Парень улыбнулся и ответил:
- Аманогава Мирай. 28 февраля 1996 года. Школьное общежитие Нишикомару.
Медсестра быстро все записала, и вроде хотела что-то ещё спросить, но парень опередил её:
- Там со мной был парень. Что с ним? Как он?
- Мне очень жаль, - извиняющимся тоном произнесла женщина, - но ваш друг болен. Синдром Апатии. К сожалению, мы тут бессильны.
Сказав это, медсестра удалилась. А парень повалился на кровать и уставился в потолок. «Как же это? С ним же было все нормально. Хе-х, да, конечно, если все его крики и конвульсии считать нормальным явлением!» Развернулся на другой бок. «И что это была за хрень?!... Очень странное существо. Но... Почему-то у меня такое чувство, что я уже когда-то рисовал подобное. Не именно этого урода, а что-то похожее... Ч-черт...» Натянул одеяло и накрылся чуть ли не с головой. «Приду домой, поищу наброски. Но апатия... Откуда она у этого парня? Может, это из-за перенапряга нервов происходит? А, может, к каждому больному прилетает такая странная хрень и отрубает ему мозг?.. Только такой идиот, как я, может о таком подумать... хотя, он ведь разбился, и...» Взъерошил волосы на голове. «По-моему, у меня с головой не в порядке... Может, мне все это привиделось, и ничего на самом деле не случилось? Может, что-то было в соке. Я слышал, иногда в клубах подмешивают наркотики или что-то подобное... Стоп! Но тогда та девушка... Она никак не могла это видеть.. Аааа!!» Мирай развернулся и нажал кнопку у изголовья кровати. Спустя пару минут снова зашла медсестра.
- Что случилось? Вам что-нибудь нужно?
- Да. Принесите мне бумагу и карандаш. Или ручку.
Медсестра удивленно уставилась на парня.
- Пожалуйста, - добавил он.
Та кивнула, и вскоре принесла то, что просил Мирай. Парень поблагодарил её и принялся рисовать. На бумаге все яснее проступали очертания странного существа с молотом в руках. Потом к нему заглянули работники полиции. Оказывается, туалет «Эндорфина» действительно разнесли вдребезги. Мирай и словом не обмолвился о том, что видел там. «Ещё посчитают умалишенным». А вечером он уже стоял у порога своей комнаты в Нишикомару. Доктор настаивал, чтобы он ещё побыл в больнице, но Аманогава настоял на своем. «Я лучше в своей комнате полежу пару дней, чем в палате. Больничный запах меня угнетает». Вздохнул, на минуту оперся о стену. До сих пор чувствовалась ужасная слабость во всем теле. Хотелось спать. Парень открыл дверь и шагнул во внутрь.