Сидя в своем кабинете Асато дописывал отчет, который он должен был предоставить г-ну Отораходе. Работа над ним заняла весь день, и неудивительно- описать прогресс(а иногда и скрыть его отсутствие) во всех известных организации Зонах-Н было не так-то просто.
Асато глянул на часы-было восемь вечера:
-Работы еще примерно на час.-подумал он и снова углубился в отчеты.
Внезапный телефонный звонок заставил его вздрогнуть. В трубке раздаля голос секретаря:
-Г-н Йонака, необходимо Ваше присутствие в лаборатории. У одного из Персона-носителей наблюдается сильная нестабильность...
Йонака раздраженно вздохнул:
-Я немного занят, раньше в лабораториях прекрасно справлялись и без меня, по-моему г-н Оторахода дал четкие инструкции для таких случаев...
-Простите, но глава исследовательской группы настаивал на Вашем личном присутствии.-извиняющимся тоном сказал секретарь.
-Хорошо, передай им, что я скоро буду.-Йонака положил трубку и сняв очки потер переносицу-от дня проведенного за писаниной ужасно болели глаза.
Спустившись на лифте на нижний этаж, он направился к лаборатории, где его уже ожидали обеспокоенные врачи и исследователи.
-Спасибо что пришли г-н Йонака.-обратился к нему глава исследовательской команды.-У одного из подопытных наблюдается крайне опасная форма нестабильности...
-Введите меня в курс дела, и побыстрее- у меня еще куча дел.
-Хорошо, подопытный 218A, наблюдается уже почти месяц, после серии стандартных процедур его Персона начала вырываться наружу, образуя что-то похожее на энергию, отбрасывающую каждого, кто попытается к нему подойти,-доктор выглядел растерянно-несколько человек нашей команды находятся в состоянии шока от попавшего по ним заряда. Мы усыпили его, стреляя по нему дротиками со снотворным, но эффект может оказаться непродолжительным...-доктор запнулся, ожидая реакции Йонаки.
-Покажите мне его.-Йонака решил, что должен лично убедиться, что приняты все меры безопасности.
-Следуйте за мной.-ответил исследователь, направляясь дальше по коридору.
Дойдя до двери, к которой были приставлены два вооруженных охранника, доктор остановился жестом приглашая Йонаку войти.
Помещение в которое они попали напоминало операционную, посреди которой стоял стол с подопытным, крепко привязанным массивными ремнями. Подойдя поближе, Йонака смог рассмотреть его получше: на столе лежал полуобнаженный парень 16-17 лет. Выглядел он очень исхудавшим, белая, слегка желтоватая кожа и впавшие черные глазницы выдавали в нем человека, которому за проведенный здесь месяц пришлось многое пережить. К нему была приставлена капельница и громоздкая аппаратура, издававшая монотонные звуки.
-Что в капельнице?-поинтересовался Йонака.
-Успокоительное и антибиотики.-последовал ответ-Эффект должен продлиться до завтрешнего утра, но прогнозировать что-либо сложно...
Асато осмотрел все еще раз и обратился к врачу:
-Ведите наблюдение и держите меня в курсе всех событий.
-Слушаюсь.-ответил тот.
Йонака помедлил и отправился обратно к лифту, сопровождаемый свитой испуганных врачей.
Поднявший в свой офис, он нервно посмотрел на часы-была уже половина девятого:
-Сегодня придется заночевать здесь.-отметил он про себя и углубился в чтение очередных результатов исследования.
Примерно через час раздался звонок, в трубке испуганный секретарь, видимо тоже оставшийся в офисе на ночь, затораторил:
-Г-н Йонака, подопытный 218А вырвался из лаборатории, несколько врачей и охрана серьезно ранены, требуется Ваше присутствие для дальнейший указаний...
Йонака не дослушав положил трубку, со вздохом откинулся на спинку стула, и потянул руку к ящику стола. Открыв его, он, словно любуясь содержимым, положил руку на заряженный пистолет, хранившийся там, и который Асато не раз приходилось использовать в подобных ситуациях...
Отредактировано Asato Yonaka (2009-09-14 07:02:23)